Cerca nel blog

Caricamento in corso...

mercoledì 7 novembre 2012

Cheesecake al cioccolato e mascarpone e piccolo sfogo sulle collaborazioni


E visto che ogni promessa è debito, eccomi postare una nuova ricetta...

Prima però devo fare un ringraziamento, Voglio ringraziare un'azienda: la TESCOMA...


Voglio ringraziarla, perchè ha voluto rinnovare la nostra collaborazione... e lo fa inviando davvero tanti ed utili utensili per la cucina... io faccio la foodblogger per hobby, sì lavoro, ma ho due bambini e non è sempre facile gestire tutte le spese... con la nostra collaborazione riesco a riprendere respiro, arricchendo la mia cucina e potendo continuare a preparare i miei dolci (e non solo!!!!)... 

Come potete vedere, ho tolto quasi tutte i loghi delle ditte con cui collaboravo, anche perchè era una collaborazione a senso unico (con due omaggi che mandavano, magari anche delle bustine monodose, tipo quelle delle creme che sono allegate alle riviste, pretendevano pubblicità, direi a costo quasi zero!!!)...

Dopo questo mio piccolo sfogo passiamo alla ricettina... naturalmente l'ho preparata con uno stampo a cerniera TESCOMA:



Per uno stampo da 24 cm di diametro:

500 gr di formaggio fresco spalmabile (io ho usato mascarpone)
148 gr di zucchero semolato
9 gr di farina 00
113 gr di uova intere
52 gr di tuorli
18 gr di panna fresca
1 gr di vaniglia
300 gr di cioccolato fondente fuso e non troppo caldo

Per la base:
220 gr di biscotti frollini
110 gr di burro fuso

Procediamo (è molto semplice la realizzazione di questo dolce!!):
Iniziamo con il composto cheesecake: con una frusta a mano lavoriamo il formaggio fresco con lo zucchero e la vaniglia. Uniamo poco alla volta, e senza smettere di mescolare, le uova intere ed i tuorli.
Dopo uniamo la farina e terminiamo con la panna.
Dobbiamo ottenere una pastella liscia e cremosa. 
A questo punto la dividiamo in due parti uguali: una la mettiamo da parte ed all'altra uniamo il cioccolato fuso mescolando bene.

Per il fondo: frulliamo i biscotti e li impastiamo con il burro fuso. 
Rivestiamo il nostro stampo con della carta di alluminio (per precauzione), e facciamo sul fondo uno strato di 1 cm circa con i biscotti mescolati al burro.

Distribuiamo sulla superficie prima il composto al cioccolato (poichè è più pesante e più denso rispetto all'altro) e poi il composto bianco.

Inforniamo a bagnomaria (mettendo cioè lo stampo con il dolce in uno leggermente più grande e con all'interno dell'acqua, che deve arrivare a metà dello stampo) in forno già caldo per 50 minuti (io ne ho fatti passare altri 10!!!) a 140°C (forno statico).




Una volta cotta, togliamo dal forno, ed apriamo lo stampo...

lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo, fino al momento di servire:



Secondo me, questa ricetta è molto interessante, non solo per la cottura particolare (io è la prima volta che la  provo!), ma anche al palato: il sapore amaro e forte del cioccolato si sposa benissimo con quello morbido e delicato della crema al mascarpone... per non parlare della base biscotto.... mmmmmm...


Alla prossima

Questo post è edito da ILOVEDESSERTS


5 commenti:

  1. che delizia,una fettina la mangerei volentieri.
    baci

    RispondiElimina
  2. Hai fatto bene.. bisogna fare una cernita :)
    colgo l'occasione, visto questa bella torta di invitarti al mio contest, passa a trovarmi se ti va

    RispondiElimina
  3. Che bonta',adesso ci starebbe proprio bene una fettone.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  4. Ciao!Complimenti per il tuo blog e per tutte le tue deliziose creazioni! :) Se vuoi passa da me..il mio blog è nato da pochissimo! :) Se ti va mi trovi qui: http://chiarassweets.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. la penso come te,anche io ho tolto tutti i loghi,perche' dopo aver mandato il pacchetto,non sono piu' stata seguita e/o contattata da nessuno!addirittura,e tra loro pure la tescoma,da alcuni non sono nemmeno stata accettata e presa in considerazione!!
    e dire che io posto tutti i giorni!

    RispondiElimina

Grazie a tutti quelli che lasceranno un segno del loro passaggio!!!!!1

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...